Gelingensfaktoren für Distanzlernen während des Lockdowns an der Städt. Berufsschule für Fertigungstechnik München - Lindner, Andreas [Verfasser] (My University, 2021)
„Das Jahr 2020 ist in die Geschichte eingegangen als das Jahr, in dem die SARS-CoV-2-Pandemie begann um die Welt zu gehen. Im Rahmen des nationalen Lockdowns wurden alle Aktivitäten, die nicht systemrelevant waren, heruntergefahren. Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen schlossen. Seitdem schießen Umfragen, Forschungsvorhaben und Maßnahmen zu den Themen „Homeschooling“ oder „Hybrides Lernen“ wie Pilze aus dem Corona- Herbstboden. Es gibt viele qualitative Aussagen und Vermutungen zu den Bedingungen des Distanzlernens. An der Städtischen Berufsschule für Fertigungstechnik gelang es, am Ende des Schuljahres 2019/2020 in einer Befragung von 189 Auszubildenden quantitative Aussagen zu den Gelingensfaktoren des Fernunterrichts zu erheben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.3 Auszubildende; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.1.2.3 Bayern; 370; Pandemie; Berufsschule; Fernunterricht; Auszubildender; Befragung; München