Stellungnahme zum Diskussionsbeitrag von Manfred Scholl "Ein neues Modell im Fach Rechnungswesen oder Reform des traditionellen Ansatzes" - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasser beziehen sich in ihrer Replik auf die kritischen Anmerkungen von SCHOLL im Heft 10/98 dieser Zeitschrift, insbesondere auf dessen Zweifel an der realen Abbildung der Realität des betrieblichen Rechnungswesens durch das 4-Stufen- Modell. Sie verwerfen die Empfehlung einer sachgerechten Modifizierung des bisherigen 3-Stufen-Modells. Schliesslich wird angekündigt, dass das Autorenteam WELLER/FISCHER/VESER in einem erstmals für einen einschlägigen Ausbildungsberuf vorzustellenden Lehrbuch die Konzeption des praxisorientierten Rechnungswesen-Unterrichts didaktisch umsetzen wird. Das Lehrbuch "Praxisorientiertes Rechnungswesen für den Gross- und Aussenhandel" wird 1999 erscheinen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.3 Methoden; Berufsschule; Rechnungswesen; Lerninhalt; Unterrichtsmethode