Multimedia revolutioniert berufliche Lehr- und Lernprozesse : Hochschultage Berufliche Bildung: Workshop Multimedia in der beruflichen Bildung (1994, München) - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1995)
These des Verfassers ist, dass Multimedia die beruflichen Lehr- und Lernprozesse grundlegend verändern wird. Die beruflichen Lernorte werden universalisiert, indem die traditionellen Lernarrangements an den Lernorten Schule und Betrieb universalisiert werden. Mit dem Einsatz des Lerncomputers können im Prinzip alle Lernziele und Lerninhalte an jedem Lernort vermittelt werden. Es stellt sich die Frage, welche Aufgaben die Berufsschule in dieser Lernortkonstellation übernehmen kann. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 3.1 Prozessanalyse; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildung; Multimedia; Auswirkung; Lernprozess; Computerunterstützter Unterricht; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule