Gruppenlernen unter Einbeziehung von Produktion und Markt - Schneider, Andreas [Verfasser] (My University, 1997)
Vorgestellt wird das Lernkonzept der Trumpf GmbH Ditzingen, das Gruppenlernen mit Produktion und Markt in Lerninseln verknüpft. Es wurden Lernorte ausgewählt, die die Auszubildenden verstärkt mit den Anforderungen und Bedürfnissen des Kunden, der Produktion und des Marktes konfrontieren. Die Arbeitsaufgaben der verschiedenen Lerninseln werden beschrieben. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Lernen; Gruppenarbeit; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildung; Methode