Industry studies : academic year 1994-1995. Education - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ausgehend von der in den letzten Jahren häufig geübten Kritik am Bildungssystem der USA, hat sich eine Gruppe von Wissenschaftlern der "Universität Nationale Verteidigung" mit externen Beratern und Angehörigen der US-Armee zu einer Reihe von Seminaren zusammengesetzt, um eine Bilanz der Erfordernisse im Bildungssystem zu ziehen. Dabei ging es um die Entwicklung von Wirtschaft und Verteidigung bis zum Jahr 2010. Um den weltweiten Führungsanspruch auch im 21. Jahrhundert behaupten zu können, wird es für notwendig gehalten, eine äusserst flexible Umwelt für lebenslanges Lernen zu schaffen, die auf der Grundlage von Gerechtigkeit und persönlicher, öffentlicher und nationaler Verantwortung basiert und jedem Bildung und Chancengleichheit gewährt. Es werden die drei Elemente Schulsystem, Übergang in die Arbeitswelt und Arbeitsplätze betrachtet und die Bedeutung von Bildung und Ausbildung sowohl für die wirtschaftliche Entwicklung und internationale Konkurrenzfähigkeit wie auch für die nationale Verteidigung betont. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbildungssystem; Schulwesen; Beschäftigungssystem; Verteidigung; Wirtschaftsentwicklung; Gesellschaft; Entwicklung; USA