Employer Branding : Sind Sie fit für die Fachkräfte von morgen? - Abbasi, Sabine [Verfasser] (My University, 2017)
In Unternehmen arbeiten bis zu vier Generationen zusammen, wovon statistisch gesehen eine große Anzahl im Jahr 2022 in Rente gehen wird. Dies trifft vor allem Unternehmen mit einem hohen Anteil an älteren Beschäftigten hart, denn es wird ein kollektiver Wissensverlust stattfinden. Die Frage der Nachbesetzung mit jüngeren Fachkräften in der Zukunft spielt daher eine entscheidende Rolle. Viel wichtiger ist es jedoch, bereits heute junge Fachkräfte einzustellen und langfristig an das Unternehmen zu binden, so dass das Wissen von älteren Beschäftigten auf jüngere übergehen kann. Wissensmanagement, generationenspezifische Motivation und Generationenmanagement werden angesichts des demografischen Wandels an Bedeutung gewinnen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; Demografischer Wandel; Mitarbeiterbindung; Personalentwicklung; Wissensmanagement; Generationenverhältnis; Generation