Kooperationsmodelle in der Berufsbildung : Fachvortrag - Schlottau, Walter [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag fasst wesentliche Ergebnisse der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in den Jahren 2001 bis 2005 durchgeführten Studien zur Erhebung von Grund- und Strukturdaten zur Situation der Verbundausbildung zusammen. Der Schwerpunkt liegt auf der Darstellung der verschiedenen Organisationsformen von Ausbildungsverbünden sowie der Ziele, Funktion und Aufgaben der jeweiligen Verbundpartner. Abschließend wird das Thema "Qualitätssicherung und -entwicklung in der Verbundausbildung" behandelt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; L 6 Qualität; Ausbildungsverbund; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität