Projekt BAsS (betriebliche Ausbildung statt Sozialhilfe) - Bietau, Martina [Verfasser] (My University, 2000)
Zur Schaffung von zusätzlichen Ausbildungsplätzen für benachteiligte Jugendliche haben die Jugendberufshilfe Essen eV., das Sozial- und Jugendamt und das Arbeitsamt das Projekt "Betriebliche Ausbildung statt Sozialhilfe" entwickelt. Ziel ist die dauerhafte berufliche und soziale Integration ausbildungsplatzsuchender Sozialhilfeempfänger durch Schaffung zusätzlicher Ausbildungsstellen in Betrieben des Essener Arbeitsmarktes. Der Beitrag stellt das Konzept vor und berichtet über erste Erfahrungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsförderung; Ausbildungsplatzförderung; Berufliche Integration; Essen; Nordrhein-Westfalen