Veranstaltung im Ausbildungsverbund der Wirtschaftsregion Braunschweig/Magdeburg e.V. : Verbundausbildung in innovativen und zukunftsorientierten Berufen - eine Chance für Sachsen- Anhalt mit Blick auf Deutschland und Europa - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Im Rahmen einer Veranstaltung des Ausbildungsverbundes (ABV) der Wirtschaftsregion Braunschweig/Magdeburg e.V. wurden zunächst Grundkonstruktion und Ziele dieses vor vier Jahren gestarteten Ausbildungsverbundmodells vorgestellt. Die anschliessenden Beiträge und Diskussionen beschäftigten sich schwerpunktmässig mit kritischen Reflexionen, Variantenvorschlägen und Beispiellösungen zur Thematik der Verbundausbildung. Als "Pionier" der Verbundausbildung plädierte der Generalsekretär des BIBB, Dr.Helmut Pütz, für eine notwendige Modernisierung und grössere Differenzierung in der Berufsausbildung, um starken und schwachen Leistungen besser entsprechen zu können. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverbund; Magdeburg; Sachsen-Anhalt