Bildungsgänge, Kammern und Überbetriebliche Ausbildungsstätten in Netzwerken mit Kompetenzzentren : strukturbezogene Überlegungen mit exemplarischem Rückgriff auf Erfahrungen aus der Arbeit mit kaufmännischen und gewerblich- technischen Bildungsgängen - Beutner, Marc [Verfasser]; Göckede, Benno [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag stellt strukturbezogene Überlegungen zu Kompetenzzentren an mit exemplarischem Rückgriff auf Erfahrungen aus der Arbeit mit kaufmännischen und gewerblich- technischen Bildungsgängen. Betrachtet werden die Strukturen von Kompetenzzentren, die Beziehungen in Bildungsnetzwerken, die potenziellen Beteiligten an institutionenübergreifenden Kompetenzzentren (Kompetenzen und Kompetenzträger). Die Überlegungen führen zu ersten Modellierungen von institutionenübergreifenden Kompetenzzentren. (BIBB2)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Kompetenzzentrum; Bildungsnetzwerk; Berufsschule; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte