Themenorientierte Projekte : Ausbildungsverbund Metall in Rüsselsheim - Marsilius, Wilhelm [Verfasser] (My University, 1993)
Der Ausbildungsverbund, zunächst als Modellversuch zur Förderung leistungsschwächerer Jugendlicher eingerichtet, widmet der Entwicklung projektbezogener Curricula grösste Aufmerksamkeit. Die Idee der themenorientierten Projektausbildung ist Produkt der gemeinsamen Planung von Ausbildern, Werkschullehrern, Sozialarbeitern und Berufsschullehrern. Der Beitrag beschreibt die Erfahrungen in der Planung der Projektausbildung. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.2.2 Hessen; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Ausbildungsverbund; Rüsselsheim; Hessen