Ökologisch bauen : Lehrerhandreichung für das Berufsfeld Bautechnik (Band 1-3) - Beyer, Gerhard [Mitarbeiter]; Kayser, Brigitte [Mitarbeiter] (Umweltbundesamt, 1989)
Die drei Bände der vorliegenden Lehrerhandreichung dienen dem Berufsschulunterricht. Die Unterrichtsmaterialien umfassen folgende Themen: 1. Leben in der Stadt, 2. Ökologisches Bauen - eine Utopie? 3. Dachbegrünung, 4. Wärmedämmung am geneigten Dach, 5. Umgang mit dem Wasser, 6. Pflastern einer Hofeinfahrt, 7. Lärmminderung auf Baustellen, 8. Baustoffe und Umweltverträglichkeit: Holzschutzmittel, 9. Baustoffe und Umweltverträglichkeit: Lehm, 10. Sonne wärmt. Alle Handreichungen sind gegliedert nach Problem- und Sachdarstellung, didaktisch-methodische Er- läuterungen, Durchführung des Unterrichts, Literatur und Materialien. (IAB2)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 4 Medien & Technologien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Schulische Berufsausbildung; Baugewerbe; Umweltschutz; Berufsfeld Bautechnik; Lehrbuch; Ökologie; Unterrichtsmaterial; Berufsschule