Das Europäische Sprachenportfolio und die Ambivalenz pädagogischer Neuerungen - Keiper, Anita [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autorin berichtet über den Einsatz des Europäischen Sprachenportfolios (ESP) im österreichischen Bildungssystem. Mit dem ESP soll die Mehrsprachigkeit als ein sprachenpolitisches Ziel gefördert werden. Der Status quo der nationalen, vom österreichischen Bildungsministerium beauftragten Sprachenportfolios wird kurz skizziert und auf Basis von Evaluierungsberichten und Studienergebnissen dargestellt, wie sich das Europäische Sprachenportfolio im Kontext des Unterrichtsgeschehens bewährt. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 1.6.2 Fremdsprachen; I 2.2.1 Westeuropa; Europass; Portfolio; Fremdsprache; Österreich