Lissabon - Kopenhagen - Maastricht - Wohin gehen wir? - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 2007)
Der Autor skizziert die Etappen, die auf dem Weg zu einem europäischen Berufsbildungsraum bis zum Jahr 2005 zurückgelegt wurden. Die thematischen Schwerpunkte des Beitrags bilden: (1) Beschreibung der Ziele des Arbeitsprogramms "Allgemeine und berufliche Bildung 2010" und deren Umsetzung mittels technischer Arbeitsgruppen; (2) Darstellung der wesentlichen Ergebnisse der "Maastricht-Studie", die in Vorbereitung der Berufsbildungskonferenz im Rahmen der niederländischen Ratspräsidentschaft im Dezember 2004 erstellt wurde; (3) Bestandsaufnahme zu ECVET und EQF. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Europäisches Leistungspunktesystem; Europäischer Qualifikationsrahmen