Handbuch E-Learning : Lehren und Lernen mit digitalen Medien - Arnold, Patricia [Verfasser]; Kilian, Lars [Verfasser]; Thillosen, Anne [Verfasser]; Zimmer, Gerhard [Verfasser] (Bertelsmann, 2015)
"Die 4. Auflage des Standardwerkes wurde um die Themen Clouds, Open Educational Resources (OER), Massive Open Online Courses (MOOCs), Inverted Classroom und Game Based Learning erweitert. Alle bestehenden Themen wurden aktualisiert. Das Handbuch ist ein vollständiges Kompendium der Didaktik des Lehrens und Lernens mit digitalen Medien im Web. Es thematisiert alle Aspekte der Planung, Produktion, Implementierung, Durchführung, Evaluation und Qualitätssicherung erfolgreicher E-Learning Angebote. Der Band stellt zukunftsweisende Konzepte für den Aufbau und die Entwicklung virtueller Lehr- und Lernumgebungen vor. Schwerpunkte sind: Gestaltung von Bildungsräumen und Bildungsressourcen, Didaktik des E-Learning, Entwicklung der medialen Kompetenzen und Prüfung erreichter Lernerfolge." (Verlag)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; E-Learning; Lehr-Lern-Prozess; Weiterbildung; Studium; Qualitätssicherung; Evaluation; Bildungsangebot; Lernplattform