Diversität und lebenslanges Lernen : Aufgaben für die organisierte Weiterbildung - Dollhausen, Karin [Herausgeber]; Muders, Sonja [Herausgeber] (Bertelsmann, 2016)
"Was bedeutet Diversität für die Bildungsorganisationen? Welchen Einfluss hat sie auf Angebote und Rahmenbedingungen der organisierten Erwachsenen- und Weiterbildung? Die Autorinnen und Autoren diskutieren Diversität als Thema und Gestaltungsmerkmal von Bildungsangeboten. Gängige Diversitätskonzepte werden hinterfragt, organisatorisch-didaktische Handlungskonzepte gesucht und notwendige strategische Entscheidungen für die Förderung von Vielfalt umrissen. Mögliche Spannungsfelder werden ebenfalls thematisiert. Nicht zuletzt verweisen die Beiträge auch auf den aktuellen Forschungs- und Analysebedarf. Der Band dokumentiert die DIE-Tagung 'Vielfalt des lebenslangen Lernens gestalten. Diversität als Herausforderung für Weiterbildungsorganisationen' vom September 2015." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Heterogenität; Lebenslanges Lernen; Bildungseinrichtung; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung