Mütter im Universitätsstudium : Ergebnisse einer empirischen Untersuchung zur Vereinbarkeit von Familie und Studium - Göhler, Marion [Verfasser]; Scholz, Wolf-Dieter [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse einer 1987 durchgeführten schriftlichen Befragung von 135 studierenden Müttern an der Universität Oldenburg vor. Berichtet wird im einzelnen über die Studienvoraussetzungen und über die familiäre Situation, über die Studienfächer, die Organisation und Bewältigung der häuslichen Anforderungen und der Studienanforderungen, über Studienprobleme und ihre Ursachen, über die materielle und finanzielle Situation und schliesslich über die Studienzufriedenheit und die Sozialbeziehungen. Ausserdem wurden die studierenden Mütter auch aufgefordert, selber Vorschläge zur Verbesserung ihrer Situation zu machen. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Mütter; Studium; Studiensituation; Soziale Situation; Zufriedenheit; Oldenburg; Niedersachsen