Berufsbildung - der Schlüssel zur Zukunft : Lissabon-Kopenhagen-Maastricht: Aufgebot für 2010. Synthesebericht des Cedefop zur Maastricht-Studie - Tessaring, Manfred [Verfasser]; Wannan, Jennifer [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2004)
Der vorliegende Bericht fasst die wichtigsten Ergebnisse der Maastricht-Studie zusammen, die den Entwicklungen in der Berufsbildung sowie dem Fortschritt hinsichtlich der Lissaboner und Kopenhagener Zielvorgaben in 31 europäischen Ländern gewidmet ist. Der Bericht beinhaltet einen Vergleich des Stands der Berufsbildung in Europa mit dem von Wettbewerbsländern wie den USA, Kanada und Australien. Darüber hinaus liefert er Handlungsempfehlungen sowie praktische Beispiele und Daten zu Schlüsselindikatoren, um den Entscheidungsträgern einen Vergleich ihrer eigenen Systeme mit anderen zu ermöglichen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S System beruflicher Bildung; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungssystem; Europa