Eine zweite Chance: Berufsabschluss als Landschaftsgärtner - Matthes, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
"Gering qualifizierte Erwachsene, die motiviert und fähig sind, einen Berufsabschluss zu erwerben, sind aufgrund des demografischen Wandels für den Arbeitsmarkt zunehmend interessant. In Sachsen ist vor längerem ein Konzept für die Nachqualifizierung zum Landschaftsgärtner erarbeitet worden, das nun zur Praxisreife gebracht worden ist. Das Besondere: Für jeden gibt es ein individuelles Curriculum." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.1.1.3 Sachsen; Nachqualifizierung; Agrarberuf; Landschaftsgärtner; Sachsen