Reform der Berufsbildung : Für ein besseres Berufsbildungsgesetz ! - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Gewerkschaften haben einen kompletten Gesetzentwurf ausgearbeitet, der ihre Reformvorstellungen zusammenfasst. Aus Sicht des DGB ist der Regierungsentwurf veränderungs- und ergänzungsbedürftig, wie z.B. in Bezug auf Fragen der Qualität der Berufsausbildung, verbindlicher Qualitätsstandards und der Zulassung vollzeitschulischer Bildungsgänge zur Kammerprüfung. Der Gesetzentwurf des DGB wurde auf der Grundlage eines mit allen Gewerkschaften abgestimmten Positionspapiers erarbeitet. Er wird in der vorliegende Broschüre dokumentiert. Beigefügt ist ein Begründungsteil. Eine Synopse bietet eine Übersicht über den DGB-Gesetzentwurf im Vergleich mit dem Regierungsentwurf und den Anträgen von CDU/CSU und FDP-Fraktion. (BIBB2)
DGB Entwurf für ein neues Berufsbildungsgesetz
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsbildungsgesetz; Reform; DGB; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung