Menschen, Bücher und Computer : Berufsfeld Bibliothek - Buhrfeind, Anne [Verfasser] (My University, 1994)
Die Broschüre will Bibliothekare als "Spezialisten für die Beschaffung, Verwaltung und Nutzbarmachung von Medienvielfalt" zeigen. Im Mittelpunkt stehen verschiedene Funktionen der Tätigkeit: Vermitteln, Erwerben, Erschliessen, Bewahren, Gestalten. Im Anhang werden Ausbildungsstätten und Berufsverbände aufgeführt. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Bibliothekar; Berufsproblem; Bibliothek; Qualifikationsanforderung; Berufsfeld; Berufsbeschreibung; Tätigkeitsmerkmal; Technischer Wandel; Informationsgesellschaft