Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen - Grundlagen, Konzept und Ergebnisse - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Mittelpunkt des Münsteraner Projekts steht die Entwicklung eines Rahmencurriculums zur nachhaltigen Berufsbildung im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft. Dazu wurden Arbeitsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung analysiert mit dem Schwerpunkt auf Planung und Fertigung von Speisen. Das entwickelte Curriculum erstreckt sich auf Lernprozesse, die alle Aspekte der allgemeinen beruflichen Handlungskompetenz (Fach-, Methoden-, Selbst- und Sozialkompetenz) einschließt und wird beispielhaft am Handlungsfeld Speisenplanung verdeutlicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 2.2 Didaktik; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Arbeitsprozessanalyse; Curriculumentwicklung; Didaktik