Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf weiterführende (hochschulische) Bildungsangebote - Mucke, Kerstin [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Autorin beschreibt zunächst die Bedeutung der Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf weiterführende (hochschulische) Bildungsangebote. Dafür greift sie Stand und Perspektiven eines Leistungspunktesystems in der beruflichen Bildung zur Anrechnung von beruflichen Kompetenzen auf und weist auf Möglichkeiten einer Auswertung der Anrechenbarkeit über die Grenzen des beruflichen Bildungsbereiches hin. Die europäischen Ausgangspunkte für die Entwicklung eines den Bildungsbereichs übergreifenden Leistungspunktesystems und die damit verfolgten Ziele und Voraussetzungen werden dargestellt und der Stand der Entwicklungen und mögliche weitere Forschungs- und Entwicklungsfelder beschrieben." (Hrsg.)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Anrechnung von Bildungsleistungen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung