Leittextmethode in der Ausbildungspraxis : Anwendungsbeispiele aus Hauswirtschaft und Floristik - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser]; Eckhardt, Christoph [Verfasser] (hiba-Verl., 1996)
"In diesem Weiterbildungsband werden Leittextunterlagen aus den Berufsfeldern Hauswirtschaft und Floristik vorgestellt. Diese Leittexte sind im Rahmen von Seminaren der Fortbildung in der Benachteiligtenförderung entstanden. Sie wurden in der Ausbildungspraxis erprobt. Mit diesen Arbeitsbeispielen soll in erster Linie gezeigt werden, auf welche Weise die Leittextmethode vom Ausbildungspersonal selbst und sozusagen massgeschneidert in die Ausbildungspraxis eingebracht werden kann. Zur Erprobung der Methode können die gezeigten Beispiele aber auch direkt in der Ausbildung eingesetzt werden." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Landwirtschaft; Ausbildung; Methode; Leittextmethode