Zwischen Kontinuität und Erneuerung : Die erneuerte europäische Agenda für die Erwachsenenbildung - Rosenstein, Hans Georg [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Entschließung des EU-Rats vom Dezember 2011 für eine erneuerte europäische Agenda für die Erwachsenenbildung knüpft an eine Reihe von Mitteilungen und Entschließungen der verschiedenen Organe der EU aus den vergangenen zehn Jahren an. Gleichzeitig werden neue Akzentuierungen vorgenommen, die auch die berufliche Weiterbildung deutlicher als bisher mit einschließen. Zudem soll dem Umsetzungsprozess der Agenda auf nationaler Ebene mehr Aufmerksamkeit als in der Vergangenheit gewidmet werden. Der Beitrag benennt Ziele und Schritte zur Implementierung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Europa