DIN EN1092-1 Typ 13: Lehrbuchanalyse im Kontext forschenden Lernens - Seltrecht, Astrid [Verfasser] (My University, 2016)
"In den gewerblich-technischen Fachdidaktiken sind Konzepte für die Erforschung von Lehrbüchern nur wenig dokumentiert. Mit dem Konzept des forschendes Lernens können Studierende in ihrer fachdidaktischen Ausbildung an die Lehrbuchforschung herangeführt werden. Der Beitrag zeichnet den Erkenntnisprozess von Studierenden der beruflichen Fachrichtungen Elektro- und Metalltechnik in einem Seminar der Justus-Liebig-Universität Gießen nach." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; P 3.2.3 Lehrer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Forschendes Lernen; Schulbuchforschung; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Fachdidaktik