Löst die Aufbaustufe die Produktionsschule ab? : Alternative zur Arbeits- und Kulturorientierung als Erweiterung der Produktionsschule - Petersen, Wiebke [Verfasser] (My University, 2015)
"In Produktionsschulen werden für Jugendliche und junge Erwachsene, die sich nicht in einer Ausbildung befinden, Bildungsmöglichkeiten geboten, die gegenüber einem verschulten – auch berufsbezogenen – Bildungsangebot vor allem mehr Realitätsnähe des Lernens verwirklichen lassen. Dazu gehört auch, dass viel stärker soziales Lernen angeregt wird, was wiederum zu weiterer Persönlichkeitsentwicklung beitragen kann. Lässt sich dieses Konzept erweitern?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; Produktionsschule; Lernen und Arbeiten; Perspektive