Migrantinnen im Pflegeberuf in Deutschland : Wechselwirkungen von heterogenen beruflichen Rollenauffassungen - Hubenthal, Natalie [Verfasser] (My University, 2022)
„Aufgrund der Zunahme von Pflegenden mit im Ausland erworbener Pflegequalifikation gewinnt ihre Eingliederung in den Beruf zunehmend an Bedeutung. Ihre Berufs- und Rollenauffassungen bieten wichtige Impulse für eine Auseinandersetzung mit internationaler Expertise und für die Zukunft der Pflegeberufe. In dem Beitrag werden Befunde einer qualitativen Befragung von Pflegenden in Deutschland mit im Herkunftsland erworbenen Berufsqualifikationen dargestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 1.5 Migranten; 370; Pflegeberuf; Migrant; Ausländische Frau; Auslandsqualifikation; Berufserfahrung; Befragung