Multimediales Lernen am Beispiel der Berufe der Informations- und Telekommunikationstechnik (IT-Berufe) - Vögele, Michael [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag berichtet über die multimedial gestützten Unterrichtskonzepte innerhalb eines Modellversuchs mit Berufsschulen (Modellversuch "Multimedia und Telekommunikation für berufliche Schulen" (MUT), der mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) sowie des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht, Kultus, Wissenschaft und Kunst gefördert wird. Durchgeführt werden zwei Teiluntersuchungen: Teiluntersuchung A beschreibt und untersucht das Unterrichtskonzept, Teiluntersuchung B analysiert Lernprozesse der Schüler beim Einsatz einer multimedialen Unterrichtssoftware. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.1 Medien; E-Learning; Modellversuch; Berufsschule; Mediendidaktik; IT-Beruf