Ausgewählte Aspekte einer "Berufsforschung" unter den spezifischen Besonderheiten des Strukturwandels in den neuen Bundesländern - Näke, Joachim [Verfasser]; Kaiser, Manfred [Herausgeber]; Görlitz, Herbert [Herausgeber]; Otto, Manfred [Mitarbeiter] (My University, 1992)
"Der Strukturwandel in den neuen Bundesländern erfasst Prozesse der beruflichen Aus- und Weiterbildung in besonderm Mass. Der Forschungsansatz zum Erkennen, Beschreiben und Verfolgen der Dynamik der Veränderungen geht aus von Hypothesen zur Berufs- und Qualifikationsentwicklung, die unterschiedliche Prozessebenen betreffen. Es werden ausgewählte Hypothesen vorgestellt und untersuchungsmethodische Fragestellungen (Ermittlung von Bildungsbedarf/betrieblich bzw. regional) formuliert." (Autorenreferat)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Gesellschaft; Strukturwandel; Berufsforschung; Konzeption; Wiedervereinigung; Auswirkung; Ostdeutschland