Qualifizierung von Ausbildungsbeauftragten bei der Mannesmann Mobilfunk GmbH - Freese, Christoph [Verfasser]; Humpert, Manfred [Verfasser] (My University, 2000)
Die Mannesmann Mobilfunk GmbH (D2) ist in einem von ihr selbst mitbegründeten rasant wachsenden Markt tätig, der sich durch eine enorme technologische Dynamik und für die Telekommunikation völlig neue Vertriebsformen auszeichnet. Die Innovationen, die der Mobilfunkmarkt in Technik, Vertrieb und Verwaltung hervorgebracht hat und ständig weiter hervorbringt, sind nur mit einem äusserst innovativen und hoch qualifizierten Personal zu verwirklichen. Angesichts dieser Änderungsgeschwindigkeit und einer hohen Kundenorientierung gewinnen die Schlüsselqualifikationen in der Ausbildung immer mehr an Bedeutung, was sich entsprechend auch bei den Qualifikationsanforderungen an das Ausbildungspersonal auswirkt. Da die Mannesmann Mobilfunk GmbH in ihrer Zentralverwaltung sowie in 8 Regionalniederlassungen die Ausbildung von 240 Azubis nach 7 Berufsbildern betreibt, wurde ein dreiteiliges Ausbilder- Qualifizierungsprogramm (Basisworkshop, 2 Aufbauworkshops) entwickelt und erprobt, das die Autoren hier zusammenfassend vorstellen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Ausbilder; Fachkräfte; Qualifizierung