Berufsausbildung in Deutschland - zu wenige Fachkräfte für die Wirtschaft und zu viele Jugendliche ohne Ausbildungsperspektive - Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 2010)
"Severing sieht die hohe Integrationswirkung der dualen Ausbildungsgänge mit dem Anwachsen des Übergangssystems als nicht mehr gegeben an. Er kritisiert die fehlenden Standards des Übergangssystems sowie die mangelnde Kompatibilität der Maßnahmen in diesem System zur dualen Ausbildung. Stattdessen plädiert er für eine Strukturreform der beruflichen Ausbildung. Hierzu gehören für ihn eine Zertifizierung der Berufsausbildungsvorbereitung sowie informell erworbener Kompetenzen in Modulen mit Anerkennung auf eine spätere Berufsausbildung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsbildungssystem; Reform; Duales System; Übergangssystem; Ausbildungseignung; Ausbildungschance; Durchlässigkeit im Bildungssystem