Ein-Euro-Jobs für hilfebedürftige Jugendliche: hohe Verbreitung, geringe Integrationswirkung - Wolff, Joachim [Verfasser]; Popp, Sandra [Verfasser]; Zabel, Cordula [Verfasser] (My University, 2010)
"Jugendliche und junge Erwachsene werden in hohem Umfang in öffentlich geförderte Zusatzjobs ("Ein-Euro-Jobs") vermittelt. Doch unterstützen Zusatzjobs auch die Integration in Beschäftigung und Ausbildung? Vor allem besser Qualifizierte könnten durch die Teilnahme an Ein-Euro-Jobs auch von einer erfolgreichen Arbeitsplatzsuche abgehalten weren. In diesem Beitrag untersuchen die Autoren - differenziert nach Qualifikation und Berufserfahrung der Unter-25-Jährigen - die Wirkung des Zusatzjobs auf die Beschäftigungs- und Ausbildungschancen sowie auf die Beendigung des Arbeitslosen-II-Bezugs." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.1 Jugendliche; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Geringfügige Beschäftigung; Beschäftigungseffekte; Ausbildungschance; Arbeitsmarktchance; Jugendlicher; Junger Erwachsener