Wirtschaftslehre des Kreditwesens - Grill, Wolfgang [Verfasser]; Perczynski, Hans [Verfasser]; Grill, Hannelore [Mitarbeiter]; Platz, Siegfried [Mitarbeiter] (Gehlen, 1999)
Die Verfasser geben in ihrem Lehr- und Lernbuch einen ausführlichen Einblick in die Arbeiten und die Abwicklung der Geschäfte der Kreditinstitute. Bankbetriebliche und kreditwirtschaftliche Zusammenhänge werden aufgezeigt. Allgemeine wirtschafts- und rechtskundliche Erläuterungen werden gegeben, wenn sie zum Verständnis einzelner Bankgeschäfte notwendig sind. Die Verfasser verfolgen das Ziel, die vielfältigen und oft schwierigen Sachverhalte in einfacher Sprache darzustellen, ohne auf Genauigkeit zu verzichten. Eine klare Gliederung, Hervorhebungen im Text, zahlreiche graphische und tabellarische Übersichten sowie farbliche Unterlegungen sollen das Lernen erleichtern und schnelle Information ermöglichen. Mit Hilfe des ausführlichen Inhalts- und umfangreichen Sachwortverzeichnisses ist eine leichte Orientierung im Buch möglich. Berücksichtigt sind die neue Ausbildungsordnung Bankkaufmann/Bankkauffrau vom 30. Dezember 1997 und der entsprechende Rahmenlehrplan vom 17. Oktober 1997. (BIBB2)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Wirtschaftslehre; Lehrbuch; Bankkaufmann; Bankberuf; Kaufmännischer Beruf