Berufliche Kompetenzen entwickeln und evaluieren im Berufsfeld Elektrotechnik-Informationstechnik : das KOMET-Projekt in der Unterrichtspraxis - Katzenmeyer, Rolf [Verfasser]; Baltes, Dietmar [Verfasser]; Becker, Ulrich [Verfasser]; Gille, Markus [Verfasser]; Hubacek, Gerald [Verfasser]; Kullmann, Bernhard [Verfasser]; Reh, Torsten [Verfasser]; Landmesser, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2010)
Im 2007 gestarteten KOMET-Projekt des Hessischen Kultusministeriums wird ein neues Kompetenzmodell in den Mittelpunkt gerückt, um die Entwicklung beruflicher Kompetenz evaluieren und messen zu können. Für einen industriellen und einen handwerklichen Elektroberuf wurden Testaufgaben für die empirische Untersuchung erstellt. Angelehnt daran wurde ein Pool von beruflichen Lernaufgaben zur Förderung der Kompetenzentwicklung didaktisch aufbereitet und erprobt. Als Ergebnis steht den beruflichen Schulen ein Konzept zur systematischen Entwicklung und Evaluation beruflicher Kompetenzen zur Verfügung. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.2.4 Elektroberufe; Fachdidaktik; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmodell; Kompetenzdiagnostik; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lernfeld; Berufsfeld Elektrotechnik; Elektroberuf; Evaluation