Vocational education and training: key to a better future : Cedefop´s medium-term priorities for 2006-08 - (:unkn) unknown (Office for Offcial Publications of the European Communities, 2005)
In der vorliegenden Broschüre werden die strategischen Ziele und Prioritäten abgesteckt, an denen sich der Verwaltungsrat bei der Verabschiedung der Arbeitsprogramme für die Jahre 2006, 2007 und 2008 orientieren wird. Das Cedefop wird sich dabei auf die folgenden vier Punkte, die im Kommuniqué von Maastricht genannt werden, konzentrieren: (1) Erhöhung der Attraktivität der Berufsbildung für Arbeitgeber und Individuen, (2) Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Berufsbildungssysteme durch Erhöhung von Qualität und Innovation, (3) Verknüpfung der Berufsbildung mit der Arbeitsmarktnachfrage der wissensbasierten Wirtschaft nach hoch qualifizierten Arbeitskräften (unter besonderer Berücksichtigung der Weiterentwicklung von Kompetenzen älterer Beschäftigter), (4) Stärkung gering Qualifizierter und benachteiligter Personengruppen. (BIBB)
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; CEDEFOP; Forschungsprogramm; Berufsbildungsforschung; Europäische Union