Aufbruch ins Ungewisse?! : Den Orientierungseinsatz berufspädagogisch begleiten - Hofmann, Nicola [Verfasser]; Dorn, Sabine [Verfasser]; Willaredt, Anna [Verfasser]; Reiber, Karin [Verfasser] (My University, 2023)
„Im folgenden Artikel werden erste Ergebnisse aus dem vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beauftragten Forschungsprojekt TiP-regio beschrieben. Auszubildende werden in Fokusgruppen vor und nach dem ersten Praxiseinsatz in der Pflegeausbildung befragt. Anhand dieser und anderer Interview- und Diskussionsergebnisse wird ein Onboarding-Konzept entwickelt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungssituation; Ausbildungszufriedenheit; Ausbildungserwartung; Befragung