Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung : politische Forderungen der Initiative "Chance Ausbildung" - Frick, Frank [Sonstige]; Wieland, Clemens [Sonstige]; Härle, Naemi [Sonstige]; Thies, Lars [Sonstige] (Bertelsmann Stiftung, 2015)
"Wie können Wechsel und Übergänge von der beruflichen in die akademische Bildung und umgekehrt durchlässiger gestaltet werden? Oder akademische und berufliche Bildung gar besser miteinander verzahnt werden? Die Beteiligten der Initiative 'Chance Ausbildung' haben Vorschläge erarbeitet und gemeinsam das vorliegende Positionspapier veröffentlicht." (Hrsg., BIBB-Doku)
Position beziehen: Politische Forderungen der Initative "Chance Ausbildung"
Text dt., Zsfassung in engl. Sprache
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Berufsorientierung; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Hochschulzugang; Dritter Bildungsweg; Nicht traditionell Studierender; Bildungspolitik