Erfolg in der IT-Branche : Green Card & Co. Aus- und Weiterbildungen im Überblick - Schrödel, Volker [Verfasser]; Betz, Uwe [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2000)
Das Buch bietet Informationen für alle, die sich für eine Tätigkeit im boomenden IT-Bereich interessieren. Im ersten Kapitel wird ein Überblick über die zahlreichen Berufe und vielfältigen Tätigkeitsfelder in der IT-Branche gegeben. Kapitel zwei ist der IT-Ausbildung im Bereich der Universitäten, der Fachhochschulen und der Berufsakademien gewidmet. Kapitel drei informiert über die Ausbildung in den vier neuen IT- Ausbildungsberufen im dualen System. In Kapitel vier werden schulisch organisierte Ausbildungsgänge in Berufsfachschulen beschrieben. Kapitel fünf zeigt verschiedenste Möglichkeiten der Weiterbildung und Spezialisierung vor allem für Studienabbrecher, Quereinsteiger und Autodidakten auf. Der abschliessende Serviceteil beinhaltet ein Glossar sowie Anschriften von Bildungseinrichtungen, Industrie- und Handelskammern, Berufsinformationszentren der Arbeitsämter sowie von zuständigen Verbänden und Organisationen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; IT-Beruf; Informationstechnik; Berufsinformation; Berufsausbildung; Studium; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation