Der Ausbilder vor Ort : ein Kompendium für den Praktiker - Wilhelm, Werner [Verfasser] (Feldhaus, 2009)
Dieses Ausbilderkompendium versteht sich als praxisorientierte Handreichung zur Planung und Durchführung der betrieblichen Berufsausbildung in ganz konkreten Ausbildungssituationen. Es gibt in leicht verständlicher Form eine Vielzahl von praktischen Anregungen und Tipps für eine ganzheitliche und handlungsorientierte Ausbildung im Betrieb. Dabei werden aus einer Fülle von pädagogischen Handlungsfeldern in der betrieblichen Ausbildung Empfehlungen für deren selbstständige Planung, Durchführung und Kontrolle gegeben. Die einzelnen Themenfelder enthalten jeweils Anwendungsbeispiele aus der Praxis. Das Kompendium wendet sich vor allem an ausbildende Fachkräfte, Ausbildungsbeauftragte und Ausbilder in Betrieben, aber auch an Studierende der entsprechenden Fachrichtungen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung