Gruppendynamik - Mergl, Susanne [Verfasser]; Völker, Susanne [Verfasser] (Vogel, 1997)
Das Modul ist Teil eines Weiterbildungsbaukastens für zukünftige Prozessbegleiter bei neuen Formen der Arbeitsorganisation (Gruppenarbeit). Es ist so aufgebaut, dass die Teilnehmer den Entwicklungsverlauf der eigenen Weiterbildungsgruppe reflektieren und daraus Wissen über Gruppen und Gruppendynamik ableiten. Auf folgende Aspekte wird gesondert eingegangen: Rollen in Gruppen, Gruppennormen, Gruppendruck, Stress in Gruppen und Leistung von Gruppen. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 3.3 Führungskräfte; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Betriebliche Weiterbildung; Lerninhalt; Gruppendynamik; Meister; Vorarbeiter; Führungskraft