Status quo lernergebnisorientierter Qualifikationsbeschreibungen in Österreich - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Vogtenhuber, Stefan [Verfasser] (My University, 2007)
"Österreich hat sich dazu bekannt, einen auf Lernergebnissen basierenden Nationalen Qualifikationsrahmen (NQR) zu entwickeln. Dafür ist auf der nationalen Ebene ein einheitliches Konzept von Lernergebnissen auf Basis systematischer Deskriptoren vonnöten. Aufgabe dieser Analyse ist es, den Status quo der Qualifikationsbeschreibungen Österreichs in der formalen Bildung (Allgemeinbildung, Berufsbildung, Hochschulbildung) im Hinblick auf ihre Lernergebnisorientierung darzustellen und Möglichkeiten der Verbesserung der Ergebnisorientierung zu präsentieren. Dafür wurden die formalen und rechtlichen Rahmenbedinungen (relevante Gesetze und Verordnungen sowie ausgewählte Lehrpläne und Curricula) untersucht." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; Nationaler Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung; Österreich