Problembasiertes Curriculum für die generalistische Pflegeausbildung : Pilotprojekt der Berufsfachschule für Pflege am Klinikum Passau - Feilhuber, Markus [Verfasser]; Süßmann, Stefanie [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Entwicklungen der Ausbildung zur Pflegefachperson fordern ein breites Fachwissen in der Versorgung von Menschen verschiedener Altersgruppen. Anhand des problembasierten Lernens (PBL) können die Auszubildenden auf vielfältige pflegerische Tätigkeiten vorbereitet werden. Die Methode fordert den Auszubildenden Selbstdisziplin in der Vernetzung der Profession Pflege und der Bezugswissenschaften ab.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.3 Bayern; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Pflegefachmann; Problemorientiertes Lernen; Curriculumentwicklung; Passau