Finanzierung der Weiterbildung und Arbeitnehmerinteresse : eine Analyse bestehender Systeme zur Finanzierung der beruflichen Weiterbildung sowie Möglichkeiten ihres Ausbaus - Walden, Günter [Verfasser] (Lang, Peter, 1988)
In der Arbeit werden bestehende Finanzierungssysteme der Weiterbildung in der Bundesrepublik Deutschland (AFG, die Bundesländer Nordrhein-Westfalen und Bremen, betriebliche Finanzierung) "daraufhin untersucht, welchen Beitrag sie zur Schaffung eines Weiterbildungsangebotes leisten, das an den Bedürfnissen und Interessen von abhängig Beschäftigten orientiert ist." Ausserdem werden Möglichkeiten des Ausbaus bestehender Finanzierungssysteme erörtert. (IAB2)
Zugl.: Bremen, Univ., Diss., 1988
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; T 4.5 Soziologie; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungspolitik; Weiterbildungsfinanzierung; Arbeitnehmerinteresse; Gesellschaftspolitik; Betriebliche Weiterbildung; Arbeitsförderung; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Quantitative Angaben