Gemeinsam Lernen und Handeln - Illmann-Kieren, Cordula [Verfasser] (My University, 2006)
Um in der Altenpflege lernfeld- und handlungsorientiert ausbilden zu können, müssen die theoretische und praktische Ausbildung aufeinander abgestimmt werden. Dazu müssen traditionelle Strukturen der bisherigen Ausbildungsgestaltung aufgebrochen werden, und zwar in Kooperation der Lernorte Schule und Ausbildungseinrichtung. In dem Beitrag geht es um die Kooperation zwischen der Berufsfachschule Altenpflege und der Praxisanleitung der ausbildenden Pflegeeinrichtungen zur gemeinsamen Erstellung einer auf Lernfeldarbeit abgestimmten Ausbildungsplanung für die praktische Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Lernortkooperation; Ausbildungsplanung; Pflegeberuf; Altenpflege