Pflege und ihre neuen Funktionen im Pflegemanagement - Kerres, Andrea [Verfasser] (My University, 1996)
Eine Reihe gesellschaftspolitischer Veränderungen macht eine Professionalisierung der Pflege notwendig. Daraus ergeben sich spezifische Aufgabenfelder, wie z.B. Pflegemanagement, die entsprechende Qualifikationen indizieren. In dem Beitrag werden einige der zukünftigen Aufgabenbereiche von Pflegemanager/-innen skizziert und Anforderungen an die Ausbildung aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Pflegeberuf; Professionalisierung; Akademisierung; Tätigkeitsfelder; Management; Schlüsselqualifikation