Bildung und Qualifikation als Grundlage der technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands 2015 - Baethge, Martin [Verfasser]; Cordes, Alexander [Verfasser]; Donk, André [Verfasser]; Kerst, Christian [Verfasser]; Wespel, Johannes [Verfasser]; Wieck, Markus [Verfasser]; Winkelmann, Gert [Verfasser] (My University, 2015)
"Der vorliegende Bericht setzt die jährliche Berichterstattung zu den qualifikatorischen Grundlagen des innovations- und wissensorientierten Strukturwandels und der technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands fort. Im Zentrum stehen dabei die Entwicklungen der Qualifikationsstruktur und die Aus- und Weiterbildung von Fachkräften, sowohl insgesamt als auch mit Blick auf die MINT-Fachrichtungen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Bildung; Qualifikation; Qualifikationsstruktur; MINT-Berufe; Berufsbildung; Hochschulbildung; Weiterbildung; Mobilität; Bildungsabschluss; Internationaler Vergleich; ISCED; Quantitative Angaben