Berufliche Bildung in Kolumbien : aktuelle Situation und Herausforderungen - Heindl, Rupert [Verfasser]; Riedl, Alfred [Verfasser] (My University, 2020)
Der Artikel stellt die Probleme des Kolumbianischen Arbeits- und Ausbildungsmarktes dar. "Die TUM School of Education kooperiert im Bereich der Lehrerbildung mit der Universidad de Antioquia in Medellín. Sie ist die älteste staatliche Universität Kolumbiens. In diesem Rahmen verortet sich der vorliegende Beitrag, der auf einen dreimonatigen Forschungsaufenthalt in Kolumbien basiert und der in Anlehnung an die Forschungsarbeit von Heindl (2018) mit Fokus auf die kolumbianische Region Antioquia folgenden Fragen nachgeht: 1. Wie ist das berufliche Bildungssystem Kolumbiens mit seinen zahlreichen Akteuren und Bildungsgängen aufgebaut? 2. Was sind derzeit die größten Herausforderungen im Bereich der beruflichen Bildung in Kolumbien? Und Wie erklären diese Herausforderungen den Mangel an qualifizierten Arbeitskräften auf dem kolumbianischen Arbeitsmarkt?" (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.3.3 Lateinamerika; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Kolumbien; Berufsbildungssystem; Unterbeschäftigung; Fachkräftebedarf; Akademisierung