Schule muss für Ausbildungsreife sorgen - Keim, Helmut [Verfasser] (My University, 1997)
Die knappen Ausbildungsplätze können vielfach nicht besetzt werden, weil geeignete Bewerber fehlen. Bemängelt werden von den Betrieben schlechte Schulleistungen, unverträgliches Sozialverhalten und fehlende soziale und personale Kompetenzen. Die massive Kritik aus der Ausbildungspraxis der Unternehmen wird gestützt durch empirische Befunde. Der Beitrag stellt ausgewählte Befragungsergebnisse vor und skizziert den Stand der politischen Diskussion. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; P 2.1 Schulabgänger; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsniveau; Ausbildungseignung; Schulabgänger; Bildungspolitik