Berufschancen künftiger Habilitanden im Fach Wirtschaftswissenschaften - Borchert, Manfred [Verfasser]; Gülicher, Herbert [Verfasser] (My University, 1988)
Die vierte Befragung von Dekanen wirtschafts- und sozialwissenschaftlicher Fakultäten im Wintersemester 1987/88 nach den Berufschancen von Habilitanden in wirtschaftswissenschaftlichen Fächern ergab ein etwas optimistischeres Bild als die vorangegangenen drei Befragungen seit 1978/79. Die leichte Verbesserung ergibt sich daraus, dass ab 1995 diejenigen Hochschullehrer aus der Universität ausscheiden werden, die in der Expansionsphase der Hochschulen zwischen 1965 und 1974 berufen wurden. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Wirtschaftswissenschaftler; Habilitation; Berufschance; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben